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Le traitement

L'eau puisée à Courchapon subit un traitement pour éliminer le fer et le manganèse, minéraux naturellement présents dans la terre.

Le site de Courchapon accueille donc une usine qui traite par oxydation et filtration sur sable ces paramètres.

L'eau de la nappe de Saint Vit ne nécessite pas ces opérations.
Dans tous les cas, un traitement préventif est nécessaire pour assurer la qualité de l'eau tout au long de son parcours dans le réseau.

 

Il s'agit d'une désinfection au chlore gazeux pour éliminer les bactéries et les virus.
La concentration en chlore de l'eau distribuée doit être au moins de 0.1mg/L en tout point du réseau selon les exigences de la direction départementale des affaires sanitaires et sociales (DDASS).

 

Cette chloration est réalisée aux stations de Courchapon et de Saint-Vit.

Chloration salle des filtres

 

Le traitement

L'eau puisée à Courchapon subit un traitement pour éliminer le fer et le manganèse, minéraux naturellement présents dans la terre.

Le site de Courchapon accueille donc une usine qui traite par oxydation et filtration sur sable ces paramètres.

L'eau de la nappe de Saint Vit ne nécessite pas ces opérations.
Dans tous les cas, un traitement préventif est nécessaire pour assurer la qualité de l'eau tout au long de son parcours dans le réseau.

 

Il s'agit d'une désinfection au chlore gazeux pour éliminer les bactéries et les virus.
La concentration en chlore de l'eau distribuée doit être au moins de 0.1mg/L en tout point du réseau selon les exigences de la direction départementale des affaires sanitaires et sociales (DDASS).

 

Cette chloration est réalisée aux stations de Courchapon et de Saint-Vit.

Chloration salle des filtres